Отзывы клиентов

Дарина

Всем привет! Много раз отдыхали в этой гостинице. С 2007 года - ни разу не было каких либо трудностей! КУХНЯ: ДОСТОЙНА ЛУЧШИХ РЕСТОРНОВ ЕВРОПЫ! И это скромно. Всегда...

Читать далее

Главная / Советы туристам / Шенгенская виза

Шенгенская виза

Результатом Шенгенского соглашения от 14 июня 1985 года является шенгенская виза, наличие которой обязательно при въезде в страны Шенгенского соглашения. Страны – участницы Шенгенского Соглашения: Германия, Бельгия, Люксембург, Франция, Нидерланды, а так же Испания, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Исландия, Италия, Финляндия, Франция, Швеция. Литва, Латвия, Эстония, Словакия, Словения, Венгрия, Чехия, Польша и Мальта.

Главной целью Шенгенского договора является свободное перемещение граждан в пределах границ этих стран, а значит, Шенгенской зоны. Причем, когда виза в шенген оформляется для любой из этих стран, это дает путешественнику право на свободное передвижение внутри всего шенгенского пространства.

Правила при оформлении визы в Шенген.

Для получения визы в Шенген Вам необходимо собрать базовые стандартные документы. Важно, что бы они были грамотно оформлены. Это гарантия того, что с получением визы в Шенген не возникнет никаких сложностей. Готовитесь к поездке вместе с детьми - не забудьте подготовить и детские документы, собрав их вовремя. Как правило, для получения визы в Шенген, детей не приглашают на собеседование в Посольство.

Путешествия с детьми:

Для детей, путешествующих с родителями или родственниками, при въезде в страны Шенгена , существуют отдельные правила:

1 - Кроме детского загранпаспорта, необходимо иметь гражданский паспорт ребенка, если ребенку уже исполнилось 14 лет, либо свидетельство о рождении ребенка (желательно, копию и оригинал);

2 - Справку с места учебы ребенка;

3 - 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 см;

4 - Медицинскую страховку на весь период пребывания в Шенгене;

5 – Разрешение от родителя, не сопровождающего ребенка в предстоящей поездке, на выезд ребенка, с указанием паспортных данных. Во Францию с переводом на французский;

6 - Анкетные данные;

7 - Если ребенка сопровождают взрослые, не являющимися родителями ребенка, от родителей потребуются следующие документы:

  • Ксерокопия всех страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого родителя;
  • Если у ребенка и у мамы разные фамилии, то документы подтверждающие родство (свидетельство о разводе, о браке, об установлении отцовства и т.д.);
  • Справка с места работы одного из родителей;

Справка оформляется на фирменном бланке Вашего предприятия, на котором Вы сейчас работаете, где указан адрес и все телефоны компании. Она должна быть оформлена на русском языке, с указанием Вашей фамилии, имени и отчества. В справке должен быть указан стаж Вашей работы на предприятии, а именно: с какого года и месяца Вы работаете в данной компании, с обязательным указанием занимаемой должности. Кроме того, в справке следует указать размер Вашего оклада, либо среднегодового дохода. Обязательна информация о размере предстоящего отпуска. В справке следует проставить исходящий номер и указать, что она выдается по месту требования.

Финансовые гарантии:

От Вас потребуются документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Таковыми могут выступать:

  • кредитные карты;
  • выписка с банковского счета;
  • ксерокопии трэвел-чеков;
  • справки с места работы Ваших ближайших родственников, родственные отношения которых подтверждается ксерокопией соответствующего документа. Это могут быть муж, дядя, брат и т.д.;
  • их спонсорские письма о финансировании Вашей поездки за рубеж и т.д. Если же сумма, указанная в одной справке, не подтверждает Вашей платежеспособности, Вы имеете право предоставлять не одну, а несколько справок.

Причины отказа в шенгенской визе
  • Официальной причиной отказа может являться депортация во время предыдущих поездок по любой стране – участнице шенгенской зоны, а так же деятельность во время предыдущих поездок, несовместимая с визовым статусом. Все страны – участницы Шенгенского Договора, обладают общей компьютерной базой данных. В ней зафиксированы все лица, совершившие противоправные деяния в любой из стран зоны Шенгена. Явная или неявная угроза международным отношениям или безопасности стран Шенгенского Соглашения, может послужить отказом при попытке въезда в страну и на территорию шенгенского пространства.
  • Причиной отказа могут послужить выявленные сотрудниками посольства ложные сведения, которые вы предоставили о себе в заполненной анкете. К примеру, о месте работы, которые выявляют сотрудники иностранных представительств, совершая обычные телефонные звонки по указанным Вами номерам.
  • Отказать в визе могут и тем, кто не имеет хорошо оплачиваемой работы, из-за возможности у них иммиграционных намерений, а так же девушке, отправившейся путешествовать по Шенгену одной. Сотрудники посольств обязаны выявлять посетителей стран – участниц шенгенских отношений, въезжающих в страну по туристической визе с намерениями остаться в стране для того, чтобы в ней зарабатывать, не имея при этом рабочей визы.
  • Среди неофициальных причин отказа выдачи визы в Шенген – непрезентабельный внешний вид, и даже национальность.

Деловые визы в Шенгенские страны

Деловые визы в Шенген выдаются респектабельным гражданам, внушающим уважение, и выезжающим с деловыми целями по приглашениям от иностранных бизнес партнеров. Деловые визы могут быть однократными (до 2 недель), так и многократными: так называемые «мультивизы», выдаваемые на срок до 3 лет. Шенгенские посольства выдают деловые визы солидным людям, при этом посольства ряда стран, выдают деловые визы детям, сопровождающим своих родителей. Деловые визы не дают права на учебу или работу.

Туристические плюсы Шенгенской зоны

Произошло расширение зон Шингенского соглашения с 21 декабря 2007 года. Это удобно для российских туристов, которые смогут посетить более 20 стран по одной визе, так же это удобно с точки зрения комбинированных туров,если раньше надо было оформлять, например, две визы, сейчас можно оформить только одну.