Отзывы клиентов

Дарина

Всем привет! Много раз отдыхали в этой гостинице. С 2007 года - ни разу не было каких либо трудностей! КУХНЯ: ДОСТОЙНА ЛУЧШИХ РЕСТОРНОВ ЕВРОПЫ! И это скромно. Всегда...

Читать далее

Главная / Делимся опытом / Таиланд

Таиланд

Перемещаемся юго-восточнее. Там все спокойнее и привычнее, да и уличной нервотрепки гораздо меньше. Никто не будет накидываться на вас, тащить в свой «шоп» и пытаться выцыганить полдоллара. Юго-восточные азиаты если уж мошенничают, то с размахом, с вовлечением в преступную цепочку целого ряда частных лиц и коммерческих организаций.

Допустим, в Таиланде вы купили в агентстве дешевый билет в Чиангмай, что на севере страны. Вечером благополучно сели в автобус, обнаружили, что среди пассажиров ни одного тайца, только туристы, укрылись выданным одеялом и заснули... Примерно в час ночи вас обязательно разбудит грохот отбойного молотка (или чего-то похожего), он и мертвого разбудит. Вместе с полусонными соседями выходите на улицу посмотреть, что случилось. Оказывается, у автобуса меняют колесо. Во всем мире эта нехитрая процедура занимает минут 30, здесь же обычно сметливые и расторопные тайцы возятся часа четыре. От шума просыпаются абсолютно все уважаемые пассажиры. И странная штука: в непосредственной близости находится открытый (три часа ночи!) магазин, непременно торгующий спиртным (хотя продажа алкогольных напитков в Таиланде после 11 вечера запрещена).

Часов в пять утра автобус все же трогается. А в семь утра прибывает. Только не в Чиангмай, а на какой-то пятачок километрах в 20 от города. С трудом продравшим глаза туристам объявляют, что транспортное средство сломалось окончательно, но волноваться не надо — всех довезут на тук-туках. И довозят — в город, к тому гестхаусу, хозяева которого это мероприятие и затеяли. Измотанные отдыхающие хотят только одного — спать. Поэтому останавливаются в предложенном гест-хаусе, несмотря на цену. Здесь же записываются на разнообразные экскурсии и покупают билеты через имеющееся при заведении туристическое агентство. Таким образом расходы на комедию со «сломавшимся автобусом» увеличиваются.
В неприятностях туристов чаще всего виноваты они сами, точнее, обычная человеческая жадность и любовь к халяве. Этот порок с утра до вечера эксплуатирует толпа тук-тукеров в дальнем конце знаменитой бангкокской улицы Кхоасан-роуд. Они всем прохожим иностранцам предлагают почти или совсем бесплатный тур по достопримечательностям тайской столицы. Нужно лишь заглянуть в один «очень-очень дешевый, но очень-очень хороший магазин». Магазин этот — ювелирный. Туда везут в первую очередь. И весьма миловидная тайка средних лет начинает впаривать жемчуг, золото, бриллианты и прочие изумруды и рубины: «Здесь все дешево! Покупайте больше! В своей стране вы продадите в несколько раз дороже! Вы разбогатеете!» Как пелось в фильме про Буратино, «на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош...». Несмотря на всю примитивность разводки, накупают легковерные пластмассовых шариков, разноцветных стекляшек и самоварной латуни на несколько сотен долларов, радуясь выгодной инвестиции.