Отзывы клиентов

Дарина

Всем привет! Много раз отдыхали в этой гостинице. С 2007 года - ни разу не было каких либо трудностей! КУХНЯ: ДОСТОЙНА ЛУЧШИХ РЕСТОРНОВ ЕВРОПЫ! И это скромно. Всегда...

Читать далее

Главная / Делимся опытом / "Тай - это рай!" Путешествие в страну улыбок

"Тай - это рай!" Путешествие в страну улыбок

Я была впервые в этой экзотической стране и до сих пор скучаю! После  посещения Таиланда, я его полюбила! Другой мир! Колорит, яркость, фееричность возбуждает и завораживает, увлекает и восхищает настолько, что хочется возвращаться туда вновь и вновь!

thai1Отдыхали в апреле, жили в отеле Camelot. Сама выбрала этот отель и ни разу не пожалела!  Отель классный, отличается от многих своей английской архитектурой и удачным расположением к близости всех развлекательных заведений! Номера, обслуживание, и еда-всё на уровне! Массаж тайский-чудо! Как заново рождаешься))))

За время нашего пребывания в Паттайе мы побывали  на 3 экскурсиях (Квай, Тропический сад Нонг Нуч и Парк Мини-Сиам) и одном шоу (Альказар-шоу).

Наиболее захватывающие впечатления я получила на двухдневной экскурсии по реке Квай. Путешествие под названием «Квай» следует посетить всем, кто едет в Таиланд! Данную экскурсию предлагают разные турагентства, в том числе и местные. Мы решили не рисковать и брали все экскурсии у Пегаса, нисколько не пожалев, наоборот получив профессиональных русскоговорящих гидов, плотную насыщенную программу и безопасность нашего пребывания в этой сказочной стране!

Нашему вниманию было предложено посещение исторического плавучего рынка. Бойкая торговля происходит прямо на воде!Далее мы побывали на Королевской мебельной фабрике. Здесь изготавливают мебель из тика, прекрасные деревянные картины и статуэтки. Тик – самое твердое дерево, удивительно как из него вытачивают поистине прекрасные работы!? После обеда нам предложили прогулку на слонах. Прогулка по джунглям длилась минут 40, а впечатления остались на всю жизнь!!!

Помимо прогулки на слонах нас ожидало еще одно экстремальное мероприятие. Сплав по реке Квай. Сначала 3,5 км. нас везли на плоту thai3вверх по реке. После специального сигнала смельчаки в спасжилетах прыгали в воду (в том числе и я), и «…неси меня река…». Абсолютно безопасное мероприятие даже для тех, кто не умеет плавать. Ночевали мы в бунгало, которые стояли прямо на воде. На крыльце под навесом располагались гамаки, в которых было очень удобно немного подремать перед ужином. Атмосфера была романтическая и по истине сказочная!!!Завершению первого дня предшествовал расслабляющий тайский массаж. Полный релакс души и тела! Утром следующего дня мы отправились на водопад.После купания в водопаде нас привезли на радоновые источники. Термальные источники очень полезны для здоровья. Здесь вода отличается по температуре, есть бассейны с теплой и горячей водой, пребывание в которых по несколько минут очень благоприятно для  здоровья! Кроме водных процедур нам предстояло познакомиться с обезьянами. Провинция Канчанабури богата тропическими лесами, в одном из которых и обнаружили постоянное место жительства симпатичных приматов. Туристы часто приходят сюда и подкармливают их, так что животные охотно идут на контакт, берут из рук бананы и орешки. Поскольку обезьяны здесь дикие, трогать их не стоит, несмотря на свою кажущуюся безобидность, они больно кусаются).

На обратном пути, мы заезжали в лавку традиционной тайской медицины и фруктовый рынок. Далее мы посетили еще одну достопримечательность «Мост смерти». Его история уходит вглубь Второй мировой войны, когда японские оккупанты вынашивали грандиозные проекты по строительству масштабной железнодорожной магистрали силами военнопленных. А сейчас мост через реку Квай – это своеобразный памятник, посвященный азиатам, австралийцам и европейцам, погибшим при строительстве.

Второе место в моем рейтинге испробованных мероприятий занимает прогулка по тропическому саду Нонг Нуч. Нонг Нуч – потрясающий парковый комплекс, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса. Мастерство ландшафтного дизайна не оставило меня равнодушной. Нашему вниманию были предложены сады орхидей и кактусов, пальмовый парк, сады в французском и английском стилях. Здесь же расположен мини-зоопарк. К козочкам и водоплавающим птицам разрешалось войти в вольер и покормить их.

thai5Яркое фольклорное шоу и шоу слонов – еще один пункт программы. Во время национального шоу гостям предлагалось посмотреть изящные танцы, тайский бокс, воспроизведенный на ринге актерами, инсценировку исторического сражения на боевых слонах. Шоу слонов вызывает восторг у всех! Слоны выполняют невероятные трюки: рисуют, танцуют, катаются на велосипедах, играют в баскетбол, футбол, боулинг, и это далеко не весь список их талантов.

Мини-Сиам (Mini Siam) – один из самых популярных парков развлечений в Таиланде.Он находится в 3 километрах от thai4центра Паттайи в сторону Бангкока.В этом парке собраны 100 копий самых известных исторических памятников Таиланда и самых запоминающихся сооружений со всего мира, выполненных в миниатюре. Прогуливаясь по тропинкам парка, Вы почувствуете себя великаном, открывающим новые города и страны.В этом парке Вы увидите миниатюры построек, сулжащих символами разных стран: Эйфелеву башню, Кельнский кафедральный собор, Биг Бэн и Тауэрский мост, пирамиду Хеопса, рядом с ней сфинкса, удивительные постройки современных мегаполисов. Экспозиция, посвященная России, открывается памятником собора Василия Блаженного на Красной площади.

thai2Aлказар-шоу называют самым очаровывающим шоу в Азии, и это действительно зрелище, которое не возможно пропустить! Феерический спектакль с использованием самых современных технологий, изумительной музыкой, танцами и красивейшими костюмами, гарантируют удивительный и волшебный вечер в Альказаре. Поездка в Паттайю никогда не наполнена до конца без посещения известного театра Альказар-Кабаре! После спектакля можно сфотографироваться с актерами театра.

Теперь немного о кухне и шопинге в Паттайе. В Паттайе очень много магазинов, рынков, кафе и ресторанов. Покушать, можно купить  практически везде и по приемлемым ценам!!! Повсюду, вдоль линии отелей вы найдете ресторанчики с разнообразной кухней, в  .т.ч. и европейской! Что касается торговых центров, то их тут тоже предостаточно, даже самые требовательные туристы найдут для себя то, что будет напоминать им про эту экзотическую страну.

Из Тайланда можно привезти хлопковые и шелковые вещи, ортопедические матрацы и подушки из латекса, лечебные чаи и вкуснейший кофе, изделия из натуральной кожи змеи, крокодила, ската, различные статуэтки, а также натуральную косметику и препараты традиционной тайской медицины, но самым главным приобретением будут воспоминания о прекрасном времени, проведенном в Стране улыбок!