Отзывы клиентов

Дарина

Всем привет! Много раз отдыхали в этой гостинице. С 2007 года - ни разу не было каких либо трудностей! КУХНЯ: ДОСТОЙНА ЛУЧШИХ РЕСТОРНОВ ЕВРОПЫ! И это скромно. Всегда...

Читать далее

Главная / Делимся опытом / «Экзотика» — В раю подают Пина Коладу…

«Экзотика» — В раю подают Пина Коладу…

Кто из нас не мечтал отправится в путешествие за семь морей, увидеть вечнозеленые пальмы, отведать экзотических фруктов, ощутить себя охотником за сокровищами и окунуться в изумрудные волны, которые еще совсем недавно носили по морю пиратские шхуны?! В этом номере в рубрике "эксклюзив" – сочетание небывалой роскоши и покоя, страна, раскинувшая свои 40 островов в Карибском бассейне, соседями которой являются Багамы и Ямайка, Куба и Гаити – позвольте представить вашему вниманию Теркс энд Кайкос Айлэндс! Лишь 8 островов из 40 населены.

Для вас просто Прово

Один из самых крупных и населенных островов – Провиденсьялес, или коротко Прово. Это наиболее популярный у туристов остров, манящий шумной курортной жизнью, множеством ресторанчиков, баров, торговых центров и не только…Здесь расположена большая часть отелей и самый большой и роскошный пляж острова, 22-километровый Грейс Бэй (Grace Bay), равный по красоте знаменитому песчаному пляжу острова Большой Кайман. Британская "Санди Таймс" назвала Грейс Бэй в числе четырех лучших пляжей мира.

 Лучшее место для дайвинга

Другой "магнит" - самая длинная в мире цепь рифов, окаймляющая острова Тёркс и Кайкос - одно из лучших в мире мест для дайвинга. Что поражает на этих островах? Неспешный ритм жизни местных жителей, в который ты втягиваешься моментально, море необыкновенного цвета (насыщенная глубокая бирюза, которую прежде я видела лишь в ярких проспектах в интернете), и, конечно же, безупречный сервис.

Все отели расположены непосредственно на побережье. Пляжи здесь принято характеризовать как “Sugar sand beach”, что в переводе с английского означает "пляжи сахарного песка". Песок на островах такой мелкий, что скорее похож на сахарную пудру или муку. При смешивании с водой он как будто растворяется и напоминает сливки. Необыкновенно!

И наши впечатления

Кроме Провиденьсьялеса большой выбор других островов, на которые очень интересно было бы посмотреть. Мы решаем отправиться на один из них, название которого Гранд Тёрк (Grand Terk). Сообщение между населенными островами воздушное. Маленькие самолеты, рассчитанные лишь на 8-9 человек, за 30 минут перенесут вас в рай кокосовой Пина Колады, к как будто специально разложенным огромным раковинам на морском побережье, к бирюзе Карибского моря и к впечатлениям, которые будут вас преследовать (в хорошем смысле этого слова) всю оставшуюся жизнь.

Прибываем на Гранд Тёрк, бросаем вещи в отеле и, не медля ни минуты, устремляемся на пляж. Остров такой маленький, что по берегу его можно обойти за пару – тройку часов. Необыкновенные бухты, вымощенные камнями (откуда они здесь взялись?). Безбрежные пляжи белоснежного песка. И голос моря… Да, море разговаривает с вами на загадочном языке, который понятен только тогда, когда вы на отдыхе.

Совершив прогулку по острову, вдоволь накупавшись, отправляемся в отель, переодеться и собраться на ужин. На Гранд Терке нет шумных и веселых клубов, нет шикарных ресторанов для респектабельной публики. Зато там есть милые ресторанчики, где подают особенно вкусные свежие морепродукты. Там Пина Колада не просто с запахом кокоса, а с его сочной мякотью. Там изумительные десерты, неразгаданной рецептуры, там легкий шлейф аромата прованских трав...

Расположившись на открытой террасе, заказав свой любимый напиток (о котором я здесь упоминала не раз), погружаемся в своего рода транс, наблюдая за тем, как солнце "падает" в океан. Но падает так неспешно и лениво, что мы успеваем уловить всю палитру красок, которыми предзакатные лучи окрашивают и безбрежную гладь океана, и колониальные постройки, и нас, и этот милый ресторанчик. Признаю, что будет банально сказать: "МЫ БЫЛИ В РАЮ!", но не находится более емкой фразы, чтобы выразить свои ощущения…

С пожеланиями оказаться в раю на Тёркс и Кайкос, Евгения Кенигсберг.

P.S. Добраться до этого рая, безусловно, непросто. В том лишь смысле, что большое количество времени займет перелет, который осуществляют "Британские авиалинии" из Москвы с посадкой в Лондоне. С огромным удовольствием разделим с вами наши собственные впечатления от этого уникального островного государства и составим ваш индивидуальный маршрут. За более подробной консультацией приглашаем Вас в офис компании "Джейн Тур".