Отзывы клиентов

Дарина

Всем привет! Много раз отдыхали в этой гостинице. С 2007 года - ни разу не было каких либо трудностей! КУХНЯ: ДОСТОЙНА ЛУЧШИХ РЕСТОРНОВ ЕВРОПЫ! И это скромно. Всегда...

Читать далее

Главная / Делимся опытом / Эксклюзив — Сказка о загадочном острове цветов и деревьев

Эксклюзив — Сказка о загадочном острове цветов и деревьев

Жил-был в маленьком сибирском городке один Путешественник. Объехал он сотни стран, островов и континентов. Жил в самых роскошных отелях и дорогих бунгало. Перепробовал экзотические фрукты, легендарные национальные блюда и известные во всем мире напитки. Знал женщин, мечтавших бежать с ним хоть на край свет. И считал, что ничто в этом мире уже не сможет его удивить и покорить навсегда…

Однажды, медленно ступая в туристическое бюро, он решил поддаться течению жизни и доверить выбор очередного места отдыха его сотрудникам. Путешественник даже и не подозревал, какая сказка для него приготовлена…

Угорь по имени "Шпага"

"В далеких просторах загадочного Атлантического океана, - с горящими глазами начала рассказ девушка, работающая в бюро, - недалеко от берегов Центральной Европы, располагается чудесный архипелаг, состоящий из островов Мадейра (площадью всего 741 кв. метр), Порто Санта, и нескольких мелких необитаемых островов".

Уникальные климатические условия, дружелюбные люди, исключительная природная красота сделали эти острова идеальным местом отдыха искушенного туриста в любое время года.

"Именно на Мадейре вы увидите старинные форты среди гор и водопадов, - продолжала девушка, увидев, как заблестели глаза Путешественника, - парящих над магнолиями и орхидеями орлов, а в ресторане попробовать угря по имени "Шпага" двухметровой длины".

Мадейра и Порто Санто – идеальные места для отдыха в режиме полной релаксации, восстановления гармонии души и тела, которое так необходимо жителям суетных городов и крупных шумных мегаполисов.

"Традиции и привычки острова просматриваются не только в его древних строениях, музеях и церквушках, но даже в продуктах и напитках, таких, как запеченная лупоглазая рыба с бананами или не менее знаменитое вино – мадера".

На плетеных санях, да с горочки!

Столица Мадейры Фуншал - красивейший город на земле, построенный в XV веке. Он состоит из чудесных старинных соборов, извилистых улочек, черепичных крыш над белыми стенами, тенистых аллей и уютных ресторанов (преимущественно морской кухни).

"Остров вечной весны – так еще называют Мадейру, - словно бы по секрету, чуть ли не шепотом сообщала Путешественнику девушка - потому что там всегда цветут орхидеи, гортензии, магнолии, азалии и сотни других очаровательных цветов. Мадейра для вас - прогулка на одном дыхании среди девственной природы: гор, ручьев, водопадов, лесов, пещер".

Популярны на Мадейре прогулки вдоль левад – каналов, отводящих воду с горных вершин на поля. Вдоль одной из них можно подняться на 1800 метров и сверху посмотреть на парящих орлов. С другой хорошо виден залив Абра, куда часто заплывают киты. Вниз можно спуститься на плетёных санях, которые изначально были придуманы для спуска урожая.

 

Лекарство от скуки и суеты

"Если вы захотите понежиться на золотом песчаном пляже, отправляйтесь на остров Порту Санту. До него можно добраться за десять минут на самолете или за два часа на пароме. Этот остров с девятикилометровыми пляжами золотистого, нежного песка и с изумительно чистой водой послужит укрытием от скуки, суеты, проблем и переживаний. Там вас ждут покой, тишина и нега островной жизни. Если захотите созерцания живой природы, совершите путешествие на необитаемые острова Дезёртас и Сельвагенс. Там обнаружите редчайшую флору и фауну нашей планеты".

Любителям экстремального отдыха на Мадейре предлагают искупаться в природных вулканических ваннах, которые заполняет океаническая вода.

Место, где растет Драконово дерево…

"Остров буквально опутан сетью тропинок и дорожек, тайное существование которых исчисляется веками (когда-то в древности местные жители поднимали по ним вино в город). Обязательно посетите местные парки, они стоят того! Например в тематическом Мадейра Парке в деревеньке Сантана вы найдете сапог размером с дом, длинноухую шляпу в человеческий рост и другие уникальные экспонаты, порой слегка "преувеличенные".

Еще один парк Сао Гонкало знаменит тем, что там произрастает драконово дерево – ботаническая диковина Канарских островов, Мадейры и Островов Зеленого мыса. Драконово дерево цветет раз в 10 лет, выкидывая мощную ветвь, похожую на голову дракона, на макушке которого образуется шапка, напоминающая стоглавого монстра. В этом парке отращивают "головы" целых четырех таких драцен.

и курсирует судно Христофора Колумба

Путешественника так увлек этот рассказ, что он засомневался – неужели эта удивительная земля существует?! И это вовсе не вымысел, который нарисовало его буйное воображение, истосковавшееся по заброшенным в пучину вод крошечным островкам с собственным, никому неведомым образом жизни. Мысленно он уже перенесся на Мадейру, ступал по шелковому песку и искал угря по имени "Шпага"… И лишь голос девушки из туристического бюро вернул его в реальность:

""Вот уже 10 лет у южного побережья Мадейры курсирует судно "Санта Мария", точная копия корабля Христофора Колумба. Голландец Роб Вийнтье с особой скрупулезностью изучал старинные трактаты по кораблестроению, и, объединив усилия восьми мастеров, воплотил в жизнь свою мечту.

"Санта Мария" дважды в день приглашает на борт всех желающих, если только в этот день ее не снимают в очередном приключенческом фильме.

У Путешественника больше не было сил слушать эту сладкую сказку. Он хотел немедленно оказаться в ней! И как выяснится месяц спустя, Мадейра сможет его удивить и покорить навсегда…

Добро пожаловать в агентство "Джейн Тур", где вам с огромным удовольствием составят индивидуальный маршрут на остров "деревьев и цветов".

На случай поездки…

Въезд осуществляется по шенгенской визе, которая выдается посольством Португалии.

Перелеты выполняет компания KrasAir. Стоимость регулярного рейса до Лиссабона - от 430 евро. Прямой рейс Москва – Фуншал на British airways и KLM - от 620 евро.

Валюта - к оплате принимаются евро, так как Мадейра входит в еврозону.

Климат - благодаря теплым водам Гольфстрима среднегодовая температура морской воды держится в пределах от 22 до 17c, средняя температура воздуха летом 23c, а зимой - 19c.

Некогда скучать

Мадейра имеет уникальное сочетание природно-климатических условий, которые дают безграничные возможности для занятия активными видами спорта. Серфинг, виндсерфинг, водные лыжи и дайвинг, а глубоководная рыбалка на Мадейре завоевала всемирную славу одной из лучших. Особенно это касается рыбалки на голубого марлина, некоторые виды которого достигают весом 500 и более кг.

Комплекс бассейнов Лидо - один из самых популярных досуговых мест в Фуншале. Все виды пляжного отдыха - от волейбола до диско-тент бара сгруппированы на небольшой территории - в части одноименного квартала, знаменитого своими развлекательными заведениями.

"Совам", любителям активной ночной жизни, Мадейра гостеприимно предлагает насладиться ее разнообразной ночной жизнью в тавернах, барах, кофейнях, ресторанах, ночных клубах и лонжах разных стилей.